Tarte tressée

Publié le par namande

A midi, c'était repas en famille et donc apéro et pour l'occasion, j'ai testé une recette issue du dernier Avantage de septembre 2015.

Vous n'aurez besoin que de trois fois rien...

* deux pâtes feuilletées

* de la garniture, ici j'ai pris de la tapenade, ( la prochaine sera sucrée !!!)

* un jaune d'oeuf

1) on étale uniformément la garniture choisie, en partant du centre et en laissant vierge un pourtour de 2cm. On humidifie cette bordure avec de l'eau, à l'aide d'un pinceau ou les doigts

Tarte tressée

2) On couvre avec la seconde pâte, en prenant soin de bien juxtaposer puis on soudre les bords en appuyant avec les doigts. On badigeonne la surface avec un jaune d'oeuf.

Tarte tressée

3) On place un verre retourné au centre de la tarte. Avec un couteau, partez du centre et coupez la pâte en 4, puis chaque quart en 3, puis chaque tiers en 2, ce qui fera 24 parts (plus ou moins) égales !

Tarte tressée
Tarte tressée
Tarte tressée

4) On retire le verre et on torsade délicatement chaque part.

Tarte tressée

5) On enfourne 30 minutes à 180°

 

 

Tarte tressée
Tarte tressée

Et tadammmm

Tarte tressée
Tarte tressée
Tarte tressée
Tarte tressée
Tarte tressée

Bon appétit !!!

Publié dans essais culinaires, cuisine

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Cindy 04/09/2015 16:17

En fait c'est super simple... Faut que je teste

namande 04/09/2015 16:36

La seule difficulté.... ah ben y'en a pas !!! Tu peux foncer !!!

Florence 31/08/2015 10:58

Goûté et approuvé

namande 01/09/2015 07:16

Miam miam !!!!